Как разморозить шампанское

Без шампанского не обходится ни одно праздничное застолье. Однако далеко не все знают, как правильно его хранить и подавать. Одной из основных ошибок является стремление максимально охладить бутылку с шампанским перед подачей на стол.

Вам понадобится

— бутылка шампанского

Пошаговая инструкция

К столу шампанское должно подаваться выдержанным при температуре примерно 10 градусов. Именно такую температуру напитка рекомендуют производители и дегустаторы. Дело в том, что только будучи не сильно охлажденным, шампанское способно полностью продемонстрировать свой аромат и нежный вкус. Именно правильно выдержанный температурный режим позволит вам открыть шампанское правильно — с негромким хлопком и небольшой струйкой дыма из горлышка.Однако, довольно распространено заблуждение о том, что шампанское должно быть ледяным. Или, не успевая охладить бутылку к приходу гостей, ее кладут в морозилку. Результат один — вино превратилось с лед, бутылка замерзла.

Для того чтобы разморозить шампанское, важно знать, как это сделать правильно. Аккуратно достаньте замороженную бутылку. Нельзя ставить ее под теплую воду, иначе бутылка просто взорвется. Не нужно размораживать ее и в комнатной температуре. Главное правило — переход от холода к теплу должен быть постепенным. Поместите бутылку в холодильник. Не встряхивайте ее. Смиритесь с тем, что в ближайшее время выпить шампанское из нее вам не удастся. В холодильнике оттаивать шампанское должно до полного размораживания жидкости.

Подложите под бутылку сложенное полотенце или поставьте на нижнюю полку тарелку — при оттаивании на поверхности будет образовываться конденсат, и вы рискуете замочить находящиеся в холодильнике продукты.

Только после того, что весь лед превратится в жидкость, перенесите бутылку на кухонный стол. Дождитесь правильной температуры. И все равно открывайте осторожно.

Читайте также: 

Если вы все-таки являетесь любителем холодного шампанского, сделайте из небольшого его количества лед, обычным способом заморозив его в специальных формочках в морозильнике. В следующий раз, разливая шампанское по бокалам, опустите в каждый из них по кусочку такого льда. При таянии льдинок шампанское в бокале не будет становиться разбавленным.

Ссылка на основную публикацию