Хачапури по-тбилисски за 5 минут!

Если вы до сих пор не пробовали хачапури – вы многое пропустили! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут!

Хачапури по-тбилисски за 5 минут!

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:

  • • 3 стакана муки;
  • • 1 стакан кефира;
  • • 2 куриных яйца;
  • • Соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • • Сода – 0,5 ч.л.
  • • Растительное масло – 1 ст.л.
  • • 400г сыра твердых сортов;
  • • 50 г масла сливочного.

Приготовление

Процесс приготовления хачапури достаточно прост.

В начале в кефир необходимо добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать. Дальше, просеиваем стакан муки, добавляем соду – перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

После этого следует замесить мягкое тесто, к которому по-немногу нужно подсыпать муки. Если тесто все еще не мягкое – Добавить еще муки.

Обратите внимание!

Тесто должно быть мягким, при этом держать форму и не липнуть к рукам. Главное -Не переусердствовать с мукой, иначе хачапури будут слишком жесткими.

Как тесто вымесили, оставляем его под накрытым полотенцем на полчаса.

В это время натираем сыр на крупной терке и добавляем к нему 1 Яйцо. Все перемешиваем. Начинка для наших хачапури готова.

Как только тесто подойдет, формируем из него колбаску и нарезаем ее на 9 Равных частей. Из каждой части формируем лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Затем подтягиваем концы сформированной лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

Полученный мешок переворачиваем и слегка раскатываем с обеих сторон.

Жарить хачапури следует на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Для лучшей прожарки сковороду при выпекании рекомендуется накрывать крышкой.

Читайте также:  Свиные ребрышки в соево-медовом соусе!

Готовые хачапури подавать со сливочным маслом сразу после жарки.

Приятного аппетита!  

 

 

 

Ссылка на основную публикацию