Как правильно выбрать десерт?

Кто из нас не сладкоежка? Согласитесь с тем, что все любят сладости. Не бывает застолья без сладкого на десерт. А встречи в весёлой компании в кафе непременно сопровождаются порцией хорошего торта к кофе или чаю. И кулинарный шедевр будет весьма кстати. Но все десерты очень капризны и требуют к себе внимания. Важно знать, как правильно выбирать и хранить это великолепие.

Как правильно выбрать десерт?

Десерты ни в коем случае не должны долго находиться вне холодильника. Они обязательно пропадут. В кремах может появиться стафилококк из-за нарушений санитарных норм, в результате чего можно легко отравиться и попасть в больницу. Но, к сожалению, многие люди часто пренебрегают этими простыми правилами. С десертами нужно быть крайне осторожными, даже, если на вид они кажутся абсолютно нормальными.

Правильно выбираем десерт

Правила при выборе десерта

Перед покупкой следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Условия хранения десерта
  2. Упаковка сладостей
  3. Срок годности, маркировка.

Если кондитерское изделие имеет привлекательный вид, то это ещё не показатель его свежести. Очень важно, чтобы в магазине такие десерты хранились в специальных витринах.

Не должно быть влажности на продукте.

Это говорит о неправильном хранении и, конечно, не стоит брать такой продукт. Пирожные и торты должны храниться в картонных коробках или упаковке из пластика. Если вы покупаете торт в кондитерских или кафе, то десерты должны храниться в специальном оборудовании или лотках. На маркировки изделия обратите внимание на условия хранения и сроки изготовления. Кафе часто привлекают внимание посетителей с помощью презентаций кондитерских изделий для ускоренной продажи.

Читайте также:  Шашлык на минералке из свинины рецепт

А, вот домашняя выпечка долго не хранится, так как в своём составе содержит только натуральные продукты. Именно они могут привести к острому отравлению.

Требования к оборудованию

Оборудования для правильно хранения десертов
Оборудования для хранения десертов

Витрины должны быть оснащены специальным оборудованием. Во всех пунктах общественного питания необходимы такие витрины для правильного хранения кондитерских изделий. Десерты в них должны быть хорошо видны. По своей форме витрины могут быть абсолютно разными. Для кондитерских небольшого размера требуется пристенные витрины, а для ресторанов, где площадь позволяет, можно использовать островное оборудование. Если в кафе введено самообслуживание, то посетитель должен аккуратно брать изделие и особенно важно, чтобы дверцы витрины легко открывались.

Уход за витринами

Ухаживать за оборудованием очень просто. Достаточно вовремя протирать пыль и убирать потожировые следы от пальцев рук сладкоежек. Соблюдая эти несложные правила, можно смело наслаждаться любимыми лакомствами.

Ссылка на основную публикацию