Как сделать торт на свадьбу своими руками?

Легче всего делать бисквитное тесто для торта. Оно часто используют, чтобы готовить кондитерские изделия. К тому же крем для подобного теста очень просто выбирать. Да и существует много вариантов верхних слоев.

Как сделать торт на свадьбу своими руками?

Для самостоятельного приготовления свадебного торта достаточно запастись простыми ингредиентами. Всем известно, что готовка торта для праздника – процесс непростой. Однако подобные хлопоты объединяют семью.как сделать торт на свадьбу своими руками

Самый простой рецепт свадебного торта

Если перед хозяйкой встает вопрос, как сделать торт на свадьбу своими руками, ей необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Сначала как следует смажьте форму для торта сливочным маслом. Муку просейте через решето, чтобы удалить комочки. Желтки и белки отделите друг от друга. При этом помните, что нужно быть осторожным. Следите, чтобы капли желтка не попали в белок. В противном случае взбить белочную смесь будет очень трудно.

В желток добавьте немного сахара и ванили. Далее, помешивайте желтки в отдельной посудине, пока масса не побелеет и не увеличится в своем объеме. Белки положите в отдельную чашу и взбивайте с помощью венчика. В результате должна появиться воздушная пена.

Как только образуется пена, осторожно всыпьте сахар тонкой струей и быстро перемешайте. При этом установите максимальную скорость на миксере. Закончите взбивание, когда белок начнет вытекать, если наклонить посуду.

После чего, добавьте к желтку белки и аккуратно все размешайте. Далее, добавьте немного просеянной муки. Прибавив к смеси остаток белков, поднимите тесто осторожными движениями. Продолжая перемешивать ингредиенты, следите, чтобы смесь оставалась в миске.

Читайте также:  Мед понижает или повышает давление?

Далее, аккуратно выкладывайте тесто в формы для выпечки. Поправьте верх готовой смеси, чтобы он был аккуратным. В нагретую до ста восьмидесяти градусов печь поставьте тесто и засеките тридцать минут. Понять, готов ли бисквит, очень просто – немного нажмите на него пальцами. Если форма бисквита восстанавливается, после того, как он немного пружинится, значит, он готов. Вытащив его из духовки, аккуратно выложите из формы и оставьте остывать на поверхности.

как сделать торт на свадьбу своими руками

Как сделать сливочный крем на свадебный торт?

Далее, начинайте готовить крем. Свадебный торт может быть со сгущенным или сметанным кремом. Однако в этой статье будет рассказано о том, как приготовить сливочную начинку.

Для приготовления сливочной начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина.

Вот один из самых простых способов приготовления крема для торта:

Нагрев на плите жирные сливки и сахар, тщательно перемешайте все компоненты, чтобы сахар полностью растворился. Далее, медленно влейте взбитые яйца, которые должны быть заранее взболтаны.

Пока готовый сироп остывает, раздавите масло столовой ложкой. Далее, влейте в него остывший сироп и еще раз все быстро перемешайте. Ванильный сахар засыпайте, когда готовая смесь будет пышной. Для такого торта подойдет любая пропитка. К примеру, в такой торт можно добавить коньяк или сахарный сироп.

как сделать торт на свадьбу своими руками

Готовить такой сироп очень просто. В кастрюлю с сахаром добавьте воды и кипятите, чтобы сахар полностью растаял. После того, как сироп остынет, смело приступайте к последней стадии приготовления такого торта, то есть пропитайте коржи сиропом и смажьте их слоем сливочного крема.

Ссылка на основную публикацию