Как вкусно приготовить шашлыки?

Многие любят эту вредную и высококалорийную еду, которая у многих ассоциируется с выездами на природу с целью отдохнуть и приготовить на природе это блюдо, запах от которого такой заманчив.

Многие считают, что шашлыки это чисто мужское блюдо и мужчины же и должны его готовить. Но каждый считает по-своему.

Для приготовления шашлыков очень важно правильно выбранное мясо. Многие готовят их из того что имеется под рукой а это и курица или же шашлыки из овощей, но всегда каноном считалась свинина или же баранина.

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным или только что ещё истекающим кровью.

Если вы его покупаете на рынке, то очень просто проверить уровень его свежести, оно должно быть одного цвета что верхняя часто, что нижняя и при нажатии пальцем ямочка должна быстро выровняться, если осталась, то лучше такое не покупать, ибо испортите весь шашлык.

Перед маринованием мяса его необходимо порезать на куски толщиной 5-7 см и поместить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Иногда для маринада используют майонез с луком порезанным кольцами, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, но также есть поклонники мариновать мясо в уксусе, кефире и минеральной воде. Мариноваться оно должно примерно 3-4 часа.

Пока мясо маринуется необходимо приготовить угли. Для решения этой проблемы проще всего купить готовые в магазине, что бы ни искать дрова на природе или на даче. Но если готовите угли сами, то лучше всего для этого использовать фруктовые деревья ,как яблоня, абрикос. А вот от хвойных лучше отказаться они при выгорании дают неприятный, даже вредный запах, который испортит весь вкус и запах шашлыков. Угли же считаются готовыми и необходимыми для приготовления шашлыков, когда они примерно одинакового размера, лучше всего по размеру 5-7 см. Но каждый готовит по-своему и иногда можно приготовить вкусные шашлыки и на углях меньшего размера.

Читайте также:  Обновляем мужской гардероб

Одним из главных правил готовки шашлыков, это хорошее настроение ибо как любое блюдо , они требуют вложения частички своего настроения.

Мясо, которое замариновано теперь накалываем на шампуры и устанавливаем на мангал для приготовления. Примерное время его приготовления 20 -30 минут, при этом шампуры необходимо переворачивать по мере их готовности. Блюдо готово.

Перед подачей по желанию можно снять с шампура, добавить свежие овощи и соус.

Ссылка на основную публикацию