Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Люди редко делают шашлык из куриных крыльев. Как правило, они предпочитают готовить на костре нежную грудку или сочные куриные бедра. Они думают, что сделать шашлык из крыльев очень трудно. Тем не менее так думают только люди, которые ни разу не пробовали аппетитные куриные крылья. Их можно готовить и в духовке, если погода плохая, а вкусненького сильно хочется.

Приготовление шашлыка из куриных крылышек

Суть в том, что крупные куски курицы хуже пропитываются маринадом, чем куриные крылья. Так что шашлыки из крыльев готовить намного удобнее. При этом важно учитывать, что на успех приготовления шашлыка влияет правильно выбранный маринад.

Основной секрет маринада – правильно подобранные ингредиенты. Важно помнить, что такой шашлык готовят на решетке. На шампуры его не нанизывают, потому что куски шашлыка небольшие. То есть размягченные куски мяса прилипнут к решетке и шашлык будет некрасивым. Так что нельзя использовать водку или коньяк в качестве маринада. Важно, чтобы масло пропиталось ароматом и не расползалось от мягкости на волокна. Возможны различные рецепты маринада.

Шашлык из куриных крылышек на фото

Маринад для шашлыка из куриных крыльев

Медовый маринад – традиционный для шашлыков из куриных крыльев. Благодаря ему куриные крылья получаются пряными и в то же время сладкими. Это отличное сочетание для тех, кому нравится пикантная кухня.

Советы по приготовлению медового маринада

Для приготовления медового маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • светлое пиво;
  • чеснок и соль;
  • мед.

Указанные компоненты как следует перемешайте. Предварительно чеснок пропустите через чесночный пресс. Чеснок промаринуется в подобном маринаде очень быстро. Тем не менее, рекомендуется оставлять шашлык на ночь. Это необходимо, чтобы крылья приобрели необычный медовый вкус. Острота блюду придастся с помощью соевого соуса. Можно сделать маринад с соевым соусом, медом и горчицей.

Читайте также:  Как правильно выбрать десерт?

Также соевый соус можно использовать как основу еще одного необычного маринада. Он состоит из винного уксуса. Однако не стоит пугаться. Это вещество находится в небольшом количестве, чтобы мясо не было очень мягким. При желании можно сделать маринад с майонезом.

Маринад с соевым соусом для крыльев

Для приготовления такого соуса понадобятся следующие компоненты:

  • сахар;
  • винный уксус;
  • нежирные сливки
  • соевый соус;
  • перец и соль;
  • оливковое масло;
  • кукурузная мука.

Среди преимуществ подобного маринада можно выделить отсутствие необходимости долго размягчать мясо. Перемешав все компоненты, доведите до кипения маринад. Подождите, чтобы он немного остыл. После чего заливайте маринадом мясо. Маринад готовить очень просто.

Шашлык будет готов через 15 минут. После чего отправьте его на противень или решетку. С таким шашлыком можно запекать овощи, которые отлично сочетаются с подслащенным маринадом. Подробный рецепт шашлыка на мангале можно посмотреть на фото.

Ссылка на основную публикацию