Шашлык на минералке из свинины рецепт

Шашлык на минералке – вкусное и простое блюдо. В результате мясо получается нежным и мягким. Это блюдо всегда выходит вкусным. Ведь минеральная вода неплохо расщепляет мясное волокно. В результате готовое блюдо становится мягким и сочным. Вы можете быть уверенны в том, что получиться шашлык на минералке из свинины по нашему рецепту невероятно сочным и вкусным, при этом мясо будет просто таять во рту. Проверено экспертами!

Шашлык на минералке из свинины рецепт

У воды нет яркого вкуса. К тому же она не придает блюду кислоту. Волокна специи легко проникают внутрь за счет пузырьков газа. Важно, чтобы в минералке не содержалась отдушка и ароматизаторы. Она может быть не только натриевой, но и калиевой. Лучший вариант – среднегазированная минеральная вода. Подробный рецепт можно посмотреть на видео.

Свиная шея лучше всего подходит для свиного шашлыка на минералке. Ведь это одна из мягких частей туши. У нее имеются жировые прослойки. Так что мясо будет мягким, даже если передержать блюдо на огне. Если не получилось достать шею, возьмите ребра или окорок.

Читайте также: Папилломы и бородавки на теле – в чем опасность и как лечить?

Даже начинающему шашлычнику не составит труда приготовить маринад. Необычный вкус такого блюда придется по душе всем, кто планирует отдых на природе.

Способ приготовления шашлыка из свинины

Вот один из проверенных рецептов, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

• Репчатый лук
• Кориандр
• Паприка
• Молотый перец
• Свиная шейка
• Минеральная вода
• Соль.

Читайте также:  Как сделать торт на свадьбу своими руками?

Купите больше минеральной воды. Ведь ее нужно будет использовать не только для маринада, но и для поливания шашлыков. Отзывы гласят, что блюдо очень вкусное.

Рецепт маринада

Нарезав мясо на удобные для насаживания на шампуры куски, переложите его в контейнеры. Лучше всего для этого использовать пластиковые тазы с крышками. Они широкие и их легко мыть после маринования. Нарезав лук кольцами, добавьте его в мясо. Уксус в блюдо добавлять не стоит.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на минеральной воде - рецепт
Ингредиенты для шашлыка из свинины на минеральной воде

Далее, приступайте к работе над специями – положите их в таз. Пряности добавляйте с учетом своего вкуса. Мясо как следует посолите. На такое количество требуется небольшая горсть соли.

Мясо перемешайте обеими руками. Обязательно помните его. Тогда лук даст сок. Проследите, чтобы специи разошлись по поверхности замаринованного мяса с обеих сторон. Шашлыки залейте минералкой, в результате вода должна накрыть мясо. В маринаде мясо оставьте на 30 минут.

Далее, накройте свинину крышкой и подержите холодильнике. На следующий день приступайте к жарке маринованного шашлыка из свинины.

Быстрый рецепт шашлыка из свинины с лимоном

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: лимон, свинина, репчатый лук, минеральная вода, специи, соль.

Рецепт этого блюда очень прост:

Нарежьте мясо на порционные куски. Перемешайте лимонный сок с мясом. Репчатый лук нарежьте и как следует перетрите с мясом. Посолив блюдо, и добавив в него специи, дайте ему постоять. Наконец, залейте шашлык минеральной водой и дайте ему постоять.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию