Свиные ребрышки в соево-медовом соусе!

Здравствуйте, дорогие мои!) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который просто покорил моего мужа!))) smile Я приготовила ему свиные ребрышки в соево-медовом соусе. Рецепт невероятно простой, но блюдо на выходе – просто “пальчики оближешь”.

Свиные ребрышки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • стакан воды;
  • соль, перец, специи;
  • 1-2 луковицы.

Приготовление:

Процесс приготовления свиных ребрышек можно разделить на 3 этапа: подготовка, маринование и запекание.

Во время первого этапа ребрышки нужно хорошо промыть, очистить, порезать на части и снова хорошо промыть. Если есть время – можно оставить их в воде на 15-20 минут. Пока ребрышки вымачиваются, подготовьте очищенный лук. Его следует порезать полукольцами и выложить на противень, смазанное оливковым маслом.

Во время второго этапа необходимо ребра посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Также добавляем соевый соус, кетчуп. Мед растворяем в стакане воды и выливаем в маринад. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся минут 20. Если времени мало – можете сразу выкладывать на противень, заливать все маринадом и ставить в духовку на 30-45 минут.

У меня температура в духовке не определяется, поэтому не буду вас обманывать, с какой температурой нужно их выпекать. Примерно минут 30-45 при температуре 120 градусов. Но как поставите блюдо в духовку – периодически заглядывайте )))))

У меня все! Приятного аппетита!) Желаю вам порадовать своих мужчин вкусными свиными ребрышками.

Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями – мне будет очень приятно!)

 

Читайте также:  Каркаде - что это за напиток и кому его стоит пить?
Ссылка на основную публикацию